Meet Them…

Senin kemarin, tepatnya tanggal 28 Mei aku mendapat kunjungan dari tamu-tamu kerhormatan, asal negeri seberang.

Here they are…

Pagi itu secara mengejutkan, aku dapat chat yang isinya kira-kira “Dek, siang ini ada waktu? Ketemuan sama nenek, inyiak, tante Lisa dan Fathia yuk..?”

“Okey”, I said.

Continue reading

Advertisements

Stranger Along The Way

Dalam setiap perjalanan selalu ada tempat-tempat baru yang terlihat, serta orang baru yang ditemui. Orang-orang asing sepanjang perjalanan itu, menyimpan  ceritanya sendiri-sendiri. Cerita yang tak pernah kita tahu, hingga akhirnya bertemu dengan mereka.

Tapi, biarlah mereka menjadi hanya sebatas orang asing dengan misterinya, dengan kisahnya, dengan segala macam pengalaman hidupnya.

Let me tell you some of stranger I’ve met along the way…

Hardworker Security

Kota Bandung menjadi lokasi pertemuan kami. Ketika itu aku yang membutuhkan transportasi ke lokasi wisata di Lembang memesan via online apps. Setelah sedikit bernego, beliau dengan senang hati akan mengantarkanku ke lokasi tujuanku dan tempat-tempat lainnya, baik online maupun offline.  Satu persatu tempat kami jelajahi, dengan bantuan Bapak ini akhirnya 2 hari di Bandung berlalu dengan lancar jaya.

Agar tetap menjaganya menjadi asing, namanya tak akan aku sebutkan di sini. Ketika malam tiba, dirinya adalah staff keamanan (security) di salah satu Bank Swasta kota Bandung. Shift kerjanya dimulai pukul 6 sore hingga 6 pagi, ya. Beliau adalah petugas jaga malam di kantor bank tersebut.

Continue reading

Perjalanan Panjang

Percaya di setiap akhir sebuah perjalanan, adalah awal dari sebuah perjalanan yang baru. 

Kemarin, tepatnya tanggal 2 Jan 2018 traveling bertajuk “Hanoi & Halong Bay” baru saja usai. Trip kali ini kami jalani selama 5 hari sejak tanggal 29 Des 2017 sore sampai 2 Jan 2018 siang. Melintasi 5 kota 4 negara. 

Banyak pengalaman baru yang terjadi. Mulai dari kehilangan pouch make up di KLIA2 jadi sepanjang trip no make up at all, hingga kena scam sama sopir Taxi di Hanoi.
Continue reading

Depresi, Pembunuh di Balik Layar

Dua hari lalu, dunia media sosial dikejutkan dengan datangnya kabar duka dari artis kenamaan Korea Selatan. Kali ini dunia K-Pop gempar, Jonghyun – SHINee. Dia ditemukan tak sadarkan diri di apartemennya di kawasan Gangnam – Seoul bersama dengan briket batubara yang terbakar di atas penggorengan dan diduga Jonghyun melakukan bunuh diri.

Pertanyaan yang paling awal terlintas di benak kita mungkin, kenapa? Apa alasannya?

JongHyun, penyanyi dengan vokal luar biasa bahkan dianggap sebagai lead vocal dalam boyband yang sudah hampir 10 tahun membesarkan namanya, SHINee. Populer, iya. Glamor, iya. Kaya, iya. Dipuja, iya. Apa yang kurang? Mungkin tak akan habis pikir kalau dikaji satu persatu. Tapi siapa sangka di balik kesuksesan dan popularitasnya, ada wajah yang tak pernah ia tunjukkan ke dunia, ke hadapan para fansnya, Shawol diluar sana.

Senin sore itu, pikiranku begitu fokus menyelesaikan advis yang punya deadline esok hari. Tetiba, salah seorang rekanku menyambangi kubikelku dan bilang “Jen, Jonghyun meninggal.”

“Jonghyun siapa?” (Jonghyun banyak diluar sana..)

“Sine.”

“SHINee?! Hoax kali…!!!”

“Lu cek aja”

And then that moment, aku langsung ambil hape dan check. Timeline instagram hampir seluruhnya berita tentang Jonghyun. Masih tak percaya, langsung chat si adek dengan maksud konfirmasi berita. Karena memang dia jauh lebih update tentang dunia K-Pop diluar sana. Dan ya, jawaban yang ku terima sama dengan yang ku lihat di social media.

Continue reading

Blade Runner 2049 – Pemburu Replicant

Ada yang sudah nonton film ini? Gimana pendapat kalian?

Yang kumaksudkan adalah film Blade Runner tahun 2017, bukan pendahulunya yang tahun 1982.

Film pendahulunya belum pernah ku tonton, mungkin itu sebabnya terasa banyak yang kurang disana sini. Terutama dari segi cerita.

Berkisah tentang Office KD6-3.7 (mudah-mudahan gak salah nama) yang diperankan oleh abang Ryan Gosling (itu tuh pemeran utama dalam The NoteBook), yang bertugas menjadi pemburu bagi para Replicant (manusia tiruan). Replicant yang diburu khusus yang seri lama. Karena seri lama dianggap tidak patuh dan menimbulkan kekerasan.

Continue reading

Wild Within Me

Pernah mengalami atau merasakan sesuatu yang menurut kamu “enggak gue banget”? Tapi entah bagaimana hal itu mau tak mau adalah bagian dari diri kamu. Misalnya ada suatu peristiwa, yang menurutmu kalau hal tersebut kamu alami sendiri maka kamu akan begini – begitu sesuai cara pandangmu. Tapi entah bagaimana ketika sungguhan terjadi, kamu malahan melakukan hal berbeda lagi. Hingga akhirnya kamu merasa atau bahkan sadar bahwa ada sisi lain yang selama ini terpendam dalam dirimu.

Dan kali ini, aku akan bahas satu hal – sisi lain dari diriku, yang akhir-akhir baru aku tahu.

Wild Within Me

Karena tuntutan mobilitas pekerjaan dan rasa mandiri sekaligus sungkan merepotkan orang lain akhirnya ku putuskan untuk memiliki motor dan belajar sendiri, beberapa tahun lalu. Setelah punya motor sendiri, awal-awalnya tetap bukan aku yang mengendarai tapi ada rekan A dan B yang selalu pergi-pulang kerja bersamaku. Hal itu lama kelamaan membuatku hampir manja dan terbiasa atas bantuan mereka. Hampir!

Beberapa bulan belakangan ini, aku terpaksa kembali mandiri. Pergi dan pulang mengendarai motor kesayangan. Dulu, awal-awal sekali…kecepatanku tak lebih dari 50 km/jam dan selalu be safe, lihat kiri kanan jika berpindah jalur. Jarak kantor dan kosan ditempuh sekitar 15 menitan, dulu. Tapi sekarang…

Semakin terbiasa dengan jalan raya, semakin terbiasa dengan kendaraan, terbiasa dengan kecepatan…lambat laun gaya berkendarapun berubah. Awal-awalnya cuma ingin mempercepat jam tiba di kantor, hingga akhirnya kecepatanpun ku pacu. Lama kelamaan, melaju kencang seperti telah terbiasa. Tanpa sadar saat melihat speedometer, telah mencapai 70 km/jam bahkan hampir 80 km/jam, shock! sebab tak pernah angka itu terlampaui olehku. Ditambah lagi, begitu gas ku tarik terlalu jauh, motor sedikit berguncang dan membuatku sadar kecepatanku tak layak.

Continue reading