Beauty and the Beast – “Tale as Old as Time”

Sudah pada nonton Beauty and The Beast live action? Kalau sudah, gimana menurut kalian? Kalau belum, jangan khawatir, kali ini aku takkan spoiler.

Kali ini Disney menayangkan salah satu film “Princess series”, yaitu si cantik Belle dan Beast. Kisahnya sendiri, sama persis dengan versi animasi yang ditayangkan tahun 1991 lalu.

wp-1489937828428.jpg

Lagi-lagi, aku memilih menonton midnight. Sebab jam-jam sebelumnya, studionya penuh. Terpaksa ambil jam 22.10 malam di Blitz. Kebetulan CGV Blitz letaknya sebelahan dengan tempat tinggal, jadi rasanya tak masalah menonton selarut ini.

Film ini masih menonjolkan musikal, sebagai salah satu hal yang ikonik banget di film-film garapan Disney. Ku hitung, sekitar 10 lagu dinyanyikan sepanjang 120 menit durasi film.

Continue reading

La La Land, Cita – Perjuangan – Cinta

Weekend kemarin imlek, jadi sehabis acara imlek di tempat nasabah kali ini aku dan seorang rekan memutuskan untuk menonton film. Malam sebelumnya nonton Resident Evil, malam minggunya nonton La La Land.

La La Land, dari judulnya tentu sedikit banyak kita sudah menduga bahwa film ini bertemakan musikal. Benar saja, begitu menyaksikan adegan pertama, adegan kemacetan lalu lintas tiba-tiba saja di salah satu kendaraan yang terjebak macet seorang pengemudi bersenandung. Lambat laun musik ikut mengalir mengiringi, tak hanya itu…pengguna jalan lain yang tadinya juga ikut bermacet ria menyambung lagu menjadi harmoni. Persis film India. Itu pendapat pertamaku 5 menit awal filmnya tayang.

Film ini bercerita tentang seorang gadis muda, Mia Dolan (Emma Stone) bekerja sebagai barista di cafe yang bercita-cita menjadi seorang aktris. Berkali-kali ia mencoba ikut audisi namun kesempatan belum juga muncul.

Di sisi lain, seorang pemuda bernama Sebastian (Ryan Gosling) bekerja sebagai pianist di cafe. Sebenarnya dia terlalu berbakat untuk sekedar memainkan tuts piano mengikuti chords lagu-lagu sepele. Karena selalu berimprovisasi, akhirnya Seb dipecat.

Mia yang sedang gundah karena audisinya gagal melulu, suatu malam memutuskan mampir ke cafe karena tertarik dengan musik yang mengalun indah dari dalam. Inilah momen pertemuan pertama mereka. Malam itu tepat dimana Sebastian dipecat oleh atasannya.

Continue reading

Resident Evil : The Final Chapter

Ini bukan resensi ataupun review filmnya, hanya sekedar ulasan pribadi sehabis nonton barusan. Yup, tadi sore rekan ngajak nonton Resident Evil The Final Chapter yang baru aja premiere beberapa hari lalu.

Sebenarnya sih lebih ingin nonton La La Land, denger-denger sih seru…tapi diajak nonton film ini, ya tak apa…hayuk ajaa…

Tau kan film ini? Film yang diangkat dari video game ini kembali menampilkan Mila Jovovich sebagai Alice.

wp-image-302801643jpg.jpgSetelah lebih kurang 14 tahun sejak Resident Evil pertama, Milla masih terlihat tangguh untuk memerankan Alice. Still tough and strong, fast and smart.

I always adore women who can fight well. Itu sebabnya Milla jadi salah satu aktris favoritku, selain Jennifer Garner, Scarlet Johanson, dll. Mereka cocok jadi petarung.

Secara singkat ceritanya kurang lebih begini… .

Continue reading